Halaman

Selasa, 17 Desember 2013

Cara Membuat Mie Ramen




Bahan Mie Ramen:
2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
2 helai daun caisim (potong serong)
1 siung bawang putih (cincang halus)
250 gr mie bulat siap saji
100 gr daging ayam
(potong dadu)
1/4 sdt jahe parut
350 ml air kaldu ayam
1000 ml air untuk merebus
2 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)

Bahan bumbu Mie Ramen:
1 sdm minyak ikan
1 sdm saus sambal thailand
1 sdt shoyu (kecap jepang)
1/2 sat garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kecap manis


Cara membuat Mie Ramen:
Masukkan mi ke dalam air mendidih.
Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih.
Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
Angkat dan siap disajikan.

Dapat juga dengan melihat langkah-langkah cara membuat mie ramen pada video berikut ini............


Source 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar