Halaman

Selasa, 17 Desember 2013

Cara Membuat Onigiri

                                                                                     Top of F             




Onigiri (おにぎり, 御握り?) (bahasa Indonesia: nasi kepal) adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga, bulat, atau seperti karung beras. Dikenal juga dengan nama lain omusubi, istilah yang kabarnya dulu digunakan kalangan wanita di istana kaisar untuk menyebut onigiri. Onigiri dimakan dengan tangan, tidak memakai sumpit.


Bahan: 
·         Beras pulen
·         Beras ketan
·         Kaldu bubuk rasa ayam
·         Air
·         Garam
·         Daun bawang, cincang
·         Batang seledri, Cincang
·         Daging asap (Bisa juga kornet,abon,ayam,dll sebagi isian)
·         Nori (rumput laut kering)
·         Telur dadar, iris tipis
·         Biji wijen hitam, sangrai

Cara membuat:
  1. Campur beras, ketan putih, dan kaldu hingga rata. Tambahkan air, dan masak diatas api sedang hingga air teresap habis. Angkat.
  2. Kukus nasi selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  3. Basahi tangan dan taburi garam ke tangan
  4. Letakkan nasi ke tangan dan lebarkan, beri ruang untuk isian lauk
  5. Setelah memberi isian kemudian nasi dikepal lalu dibentuk
  6. Tutupi dengan nori
Dapat juga dengan cara berikut.........

 Source

Tidak ada komentar:

Posting Komentar