Jika biasanya mochi dibuat dengan air
kali ini Anda bisa mencoba membuat mochi dengan santan sebagai pelarutnya.
Kudapan nan kenyal dan lembut ini pasti akan terasa berbeda. Yuk, kita coba apa
perbedaanyna...
Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan
275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
30 gram mentega putih
Bahan Isi:
100 gram selai coklat
25 gram susu bubuk
Bahan Pelapis:
75 gram wijen putih, sangrai
Cara membuat:
Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan
275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
30 gram mentega putih
Bahan Isi:
100 gram selai coklat
25 gram susu bubuk
Bahan Pelapis:
75 gram wijen putih, sangrai
Cara membuat:
- Isi, aduk rata selai coklat dan susu bubuk. Sisihkan.
- Kulit, tuang santan ke dalam campuran tepung ketan dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir, dan mentega putih sampai kalis. Biarkan dingin.
- Ambil 15 gram adonan kulit. Pipihkan. Isi dengan selai coklat. Bentuk bola. Gulingkan di atas pelapis.
Untuk
48 buah
Berikut video cara membuat mochi dengan cara tradisional asli dari Jepang.........
Berikut video cara membuat mochi dengan cara tradisional asli dari Jepang.........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar